Jean Daniel Nay :  Cuisinier voyageur du collectif

Jean Daniel Nay dit JD est un voyageur depuis toujours.

Il débute comme boulanger pâtissier pour se diriger ensuite dans les tuyaux mais pas ceux des jeux.

Il découvre la France d’ouest en est et du nord au sud pour son travail et aussi de nombreux pays de par le monde en travaillant à l’export avec l’installation d’usines pour de grands groupes : EDF international, Aéroport de Paris, Bouygues Offshore, Cycle Peugeot, Naftal, Kronenbourg, Ariane V Kourou.

Jean Daniel Nay a acquis son savoir et ses connaissances au fil du temps avec les locaux en vivant et travaillant avec eux dans la simplicité.

A ce jour on pourrait le considérer comme citoyen du monde. De retour en France il s’occupe des achats et de la logistique.

Puis changement de carrière. Passionné de navigation mer et rivière, après avoir passé ses permis bateaux et une licence de pilote il navigue pour le transport de passagers pour finir comme commandant de sa propre société NMC (Nayptune Marne Croisières) sur les bords de Marne.

Quels sont les spectacles de Jean Daniel Nay au sein du collectif Cuisine Historique ?

JD apporte toute sa connaissance pratique en cuisine : une vie de voyage lui a permis de découvrir de nombreuses pratiques et techniques culinaires qu’il sait faire partager à l’ensemble du collectif.

Il intervient naturellement en cuisine mais également dans les restitutions auprès du grand public avec la compagnie La Muse (ars culinae)