Ars Culinae : village gourmand du Moyen Âge
L’anthropologue Marcel Mauss désigne l’alimentation comme un « fait social total « .
Au carrefour de toutes les sciences sociales, étudier l’alimentation des femmes et des hommes du passé c’est apprendre à mieux les connaitre.
Ars culinae vous propose différents ateliers culinaires.
A travers la découverte des techniques et des procédés de cuisine, vous plongez au cÅ“ur des sociétés d’autrefois avec les mÅ“urs, leurs modes de fonctionnement…
Vous apprendrez à mieux connaitre notre Histoire grâce aux petites histoires délivrées par nos comédiens cuisiniers.
Les métiers d’ Ars Culinae
Voici les métiers proposés par nos comédiens cuisiniers dans le spectacles Ars Culiane : la boulangère, le chasseur, la fromagère, l’épicière, le cuisinier et le vendeur d’hypocras.
Fiche technique et caractéristiques d’Ars Culinae
Voici les différents besoins techniques et conditions de représentation pour le spectacle d’Ars Culiane
Ateliers culinaires allant jusqu’à 6 comédiens en animation sur la journée.
Temps de préparation : 3 heures d’installation.
Espace scénique : 3 à 20 mètres de large sur 3 à 6 mètres de profondeur, sur terrain plat.
Impératif : Accès à un point d’eau.
Si dégustations : arrivée électrique 230v-16A.
Fourniture de bois sec pour le feu.
Sol meuble pour planter les tentes ou fourniture de 6 lests de 10 Ã 20 kilogrammes chacun par atelier.
Nombre de représentation par jour : en continu sur la journée entière.
Écrit et mise en scène par Fabian Müllers

