Interventions

Ateliers banquets et stages de cuisine historique

Les saveurs du temps

Les repas historiques

Nous proposons des repas historiques et banquets « Clef en main ».

Notre équipe prend en charge en partie ou totalement selon vos envies l’organisation, la décoration de la salle ou de la table, la fourniture de vaisselle historique, la cuisine, le service et même l’animation de celui-ci.

Bien que spécialisés dans la cuisine médiévale, les membres du collectif cuisine historique peuvent présenter d’autres époques comme l’antiquité, la renaissance, siècle des lumières, époque victorienne,
ou bien encore les années folles.

Les banquets et cérémonies de mariage, les repas et animations des fêtes médiévales sans oublier les conventions, salons et réunion de jeux de rôle sont de parfaites occasions de collaborer ensemble.

Pour les mariages, nous travaillons avec notre partenaire L’Enlumineur qui peut vous accompagner pour le déroulé, la décoration, la cérémonie…

Restauration pour événements professionnels

Pour vos séminaires, team-bulding, évènements culturels et sportifs

Envie de proposer une nouvelle expérience à vos collaborateurs ? Marre des buffets traditionnels ou chaque petits fours se ressemblent ? Besoin d'un catering professionnel, différent et savoureux ?

Que ce soit pour vos intervenants, vos collaborateurs, votre équipe technique faire appel à notre équipe c'est l'assurance de leur proposer des repas soignés, équilibrés, copieux et de qualité sous la forme de buffets à volonté.

Ceux-ci se composent généralement d'un grand choix d'entrées chaudes et froides, 2 plats chauds avec accompagnements et desserts.

Les menus sont étudiés avec vous en fonction des besoins ou de la thématique de votre événement et des régimes alimentaires (sans viande, sans porc, sans gluten...)

Engagés dans une démarche éco-responsable, nous nous approvisionnons au maximum en circuits courts et bio. Notre vaisselle consommable est en pulpe ou en bois et bio-dégradable pour tendre vers le 0 déchet !

Enfin n'hésitez pas à coupler votre buffet avec une prestation de service et d'animation.

Cuisiner l'Histoire

Ateliers, stages et formations

Nos ateliers, stages ou encore formations ont pour point commun de mettre l’interaction avec les participants au cœur de leur programme.

En mettant « la main à la pâte », le public devient acteur de sa propre découverte et fait ainsi de ses loisirs une source d’enrichissement personnel.

Et quoi de plus sympathique que de goûter ainsi de nouvelles recettes réalisées par ses propres soins.

Sur des thématiques historiques, nos ateliers de cuisine peuvent se faire avec des cuissons et du matériel « modernes » (four, plaque chauffante…) ou « à l’ancienne », au feu de bois, dans une cheminée, selon vos possibilités.

Nos différents contenus pédagogiques s’adaptent à vos besoins et à votre calendrier.

Pour cela nous pouvons vous proposer notamment :

Ateliers thématiques

Formation en hygiène et cuisine auprès des bénévoles des associations organisatrices de manifestations.

Formation aux recettes historiques pour les professionnels de la restauration.

Créer son repas historique…

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Cuisine Historique

Fabian Müllers

contact_at_cuisine-historique.fr07 50 05 39 36

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Groupe de la table médiévale

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