Ateliers banquets et stages de cuisine historique
Restauration pour événements professionnels
Pour vos séminaires, team-bulding, évènements culturels et sportifs
Envie de proposer une nouvelle expérience à vos collaborateurs ? Marre des buffets traditionnels ou chaque petits fours se ressemblent ? Besoin d'un catering professionnel, différent et savoureux ?
Que ce soit pour vos intervenants, vos collaborateurs, votre équipe technique faire appel à notre équipe c'est l'assurance de leur proposer des repas soignés, équilibrés, copieux et de qualité sous la forme de buffets à volonté.
Ceux-ci se composent généralement d'un grand choix d'entrées chaudes et froides, 2 plats chauds avec accompagnements et desserts.
Les menus sont étudiés avec vous en fonction des besoins ou de la thématique de votre événement et des régimes alimentaires (sans viande, sans porc, sans gluten...)
Engagés dans une démarche éco-responsable, nous nous approvisionnons au maximum en circuits courts et bio. Notre vaisselle consommable est en pulpe ou en bois et bio-dégradable pour tendre vers le 0 déchet !
Enfin n'hésitez pas à coupler votre buffet avec une prestation de service et d'animation.
Cuisiner l'Histoire
Ateliers, stages et formations
Nos ateliers, stages ou encore formations ont pour point commun de mettre l’interaction avec les participants au cœur de leur programme.
En mettant « la main à la pâte », le public devient acteur de sa propre découverte et fait ainsi de ses loisirs une source d’enrichissement personnel.
Et quoi de plus sympathique que de goûter ainsi de nouvelles recettes réalisées par ses propres soins.
Sur des thématiques historiques, nos ateliers de cuisine peuvent se faire avec des cuissons et du matériel « modernes » (four, plaque chauffante…) ou « à l’ancienne », au feu de bois, dans une cheminée, selon vos possibilités.
Nos différents contenus pédagogiques s’adaptent à vos besoins et à votre calendrier.
Pour cela nous pouvons vous proposer notamment :
Ateliers thématiques
Formation en hygiène et cuisine auprès des bénévoles des associations organisatrices de manifestations.
Formation aux recettes historiques pour les professionnels de la restauration.
Créer son repas historique…